недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи стали чаще покупать квартиры детям «на вырост»

1 990 3
Москвичи стали чаще покупать квартиры детям «на вырост»
Доля инвестиционных покупок жилья выросла на 7%.

В Новомосковском округе столицы за прошедший год доля инвестиционных покупок жилья выросла на 11%. Об этом рассказал замглавы по разработке продукта ГК «А101» Павел Брызгалов на unReal ESTATE show «Стратегическое планирование маркетинга: знание как фундамент и капитал». Речь о квартирах, которые приобретаются с целью сохранения сбережений, для последующей сдачи в аренду или для детей.

По словам эксперта, с начала пандемии наметился тренд изменения целей покупки жилья в новых районах Москвы. Доля инвестиционных покупок, преимущественно для сдачи в аренду, выросла на 7%. На 4% увеличилась доля покупок жилья для детей. При этом многие приобретают «на вырост» квартиры для младших и средних школьников. Брызгалов отмечают, что на начало декабря доля покупок жилья «впрок» и в инвестиционных целях приблизилась к 30%. Доля таких сделок выросла из-за введения программы льготной ипотеки со сниженной ставкой 6,5% годовых, считает эксперт.

Число граждан, приобретающих жилье для себя, по сравнению с прошлым годом выросло на 2%. При этом в 2020 году граждане стали реже покупать квартиры для семейного проживания — доля таких сделок сократилась на 6%. По мнению эксперта, после отмены льготной ипотеки структура спроса вернется к прошлогодним показателям.

Брызгалов отмечает, что покупатели нередко стремятся совместить две задачи: заранее решают жилищный вопрос для детей, а пока ребенок не вырастет, сдают квартиру в аренду.

Комментарии 3
Владимир Хвылёв11 декабря 2020, 11:51

Значит у людей есть еще деньги.

Ответить
Александр Катрюк

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 декабря 2020, 15:00

Банкам доверия немного, лучше деньги в бетоне держать. И сдавать конечно.

Ответить
Сергей ТСТ13 декабря 2020, 1:27

да что там детям покупать , я слышал , что друг другу на день рождение уже дарят квартиры .. поступил в первый класс держи ключи от квартиры ... и вообще на 8 марта и 23 февраля принято теперь в Москве дарить друг другу квартиры ... и муж ,жена, дети все живут отдельно .. даже гастербайтеры и иногородние .. стали снимать по одной две квартиры на человека (приезжего .._)_

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru